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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Solae lidera inovador projeto de pesquisa de €11 milhões sobre separação magnética de proteína


A Solae, líder global em ingredientes à base de soja, está conduzindo um projeto de pesquisa – intitulado MagPro2Life – de 11 milhões de euros e quatro anos de duração, financiado pelo 7th Framework Programme da Comissão da União Europeia (EU), que inclui pesquisadores da Dinamarca, Alemanha, Irlanda, Romênia, Espanha, Suíça e Inglaterra. O principal objetivo do projeto é utilizar partículas magnéticas seletivas para extrair componentes benéficos durante o processamento de alimentos, medicamentos e alimentação animal. Hoje, a empresa anuncia que alcançou objetivos importantes no projeto, que incluem o aumento no tamanho de escala dos testes piloto do processo de centrifugação magnética e o registro de múltiplas patentes (para a DuPont) relativas ao processo e a equipamentos.

"Essa tecnologia, embora ainda em estágio inicial, pode ser um divisor de águas no que diz respeito à separação de proteínas, resultando em melhores propriedades tecnológicas e nutritivas para os alimentos. Os objetivos alcançados até o momento são significativos porque esta é uma tecnologia nunca antes aplicada na indústria alimentícia”, declarou Torkel Rhenman, presidente da Solae. "O processo pode ser bastante flexível na separação de diferentes fontes protéicas, produzindo proteínas com propriedades exclusivas e com benefícios para a saúde."
O maior impacto deste projeto é oferecer alimentos saudáveis e de alto valor agregado, com a utilização de partículas e por meio de um processo exclusivo de separação magnética. Além disso, os componentes podem ser separados, o que será muito útil para o consumidor final.
Por exemplo, na soja ou em fermentações, é um desafio separar pequenas quantidades de proteínas e, portanto, é difícil elaborar produtos com alto teor de pureza de forma econômica. A nova tecnologia pode superar as desvantagens das tecnologias de separação cromatográficas e por membranas, e pode ser aplicada para a indústria farmacêutica ou em alimentação animal. Este novo processo também pode proporcionar redução de custos e estas partículas especialmente desenvolvidas podem ser utilizadas para separar seletivamente componentes de maior valor, oferecendo elevado teor de pureza e rendimento, com alto valor nutricional.

“Este projeto fornecerá ingredientes especiais com uma vantagem econômica que atualmente nenhuma empresa no mercado é capaz de oferecer,” afirmou Sarah Martin, diretora sênior de pesquisa da Solae. “O novo processo possibilitará a produção de proteínas especiais por custos menores do que os atuais custos de produção”, completa.

O projeto MagPro2Life está em desenvolvimento desde a última década e foi lançado oficialmente no dia 01 de julho de 2009. O grupo de pesquisa inclui universidades, institutos de pesquisa e especialistas na área, e é coordenado pela Solae. A Solae LLC é líder mundial no desenvolvimento de ingredientes à base de soja para produtos nutritivos e saborosos. A empresa fornece soluções que oferecem uma combinação única de vantagens funcionais, nutricionais, econômicas e sustentáveis a seus clientes. Sediada em St. Louis no Estado de Missouri (EUA), foi formada através de uma joint venture entre a DuPont (NYSE: DD) e a Bunge (NYSE: BG). A Solae recebeu a certificação Ethics Inside™ do Ethisphere Institute em 2011 e foi reconhecida como uma das Empresas Mais Éticas do Mundo em 2011.

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