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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

ARTIGO: Elaboração de Linguiça Toscana Adicionada de Queijo do Tipo Provolone

Bom dia leitores, estou inaugurando uma nova seção no blog onde postarei artigos relacionados à área de alimentos. Se você tem o um artigo e deseja publicá-lo envie para igorklagenberg@gmail.com com o assunto ARTIGO PARA O BLOG ALIMENTOS EM FOCO. De preferência o artigo deverá estar no formato PDF.

Para iniciar estou postando um artigo de minha autoria o qual foi feito para a conclusão do meu curso de Graduação (Engenharia de Alimentos). 

TÍTULO: Elaboração de Linguiça Toscana Adicionada de Queijo do Tipo Provolone


RESUMO: Neste estudo desenvolveu-se uma lingüiça do tipo toscana com adição de queijo provolone avaliando sua aceitação entre potenciais consumidores, bem como sugerir a industrialização e comercialização pelas indústrias como um novo produto de conveniência. Para tal foram elaboradas três formulações com diferentes quantidades de queijo provolone. As amostras foram analisadas por 30 provadores não treinados, escolhidos em função de gostarem e serem consumidores de lingüiça. As três formulações – 0g, 135g e 271g de queijo provolone - obtiveram uma ótima aceitação em relação as características sensoriais. A amostra com maior quantidade de queijo provolone se destacou por ter um teor reduzido de gordura (10%). Então, a lingüiça adicionada de queijo é uma opção saborosa q e com teor lipídico reduzido.

Clique abaixo para baixar o artigo completo:



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