Bom dia leitores, estou inaugurando uma nova seção no blog onde postarei artigos relacionados à área de alimentos. Se você tem o um artigo e deseja publicá-lo envie para igorklagenberg@gmail.com com o assunto ARTIGO PARA O BLOG ALIMENTOS EM FOCO. De preferência o artigo deverá estar no formato PDF.
Para iniciar estou postando um artigo de minha autoria o qual foi feito para a conclusão do meu curso de Graduação (Engenharia de Alimentos).
TÍTULO: Elaboração de Linguiça Toscana Adicionada de Queijo do Tipo Provolone
RESUMO: Neste estudo
desenvolveu-se uma lingüiça do tipo toscana com adição de queijo provolone
avaliando sua aceitação entre potenciais consumidores, bem como sugerir a
industrialização e comercialização pelas indústrias como um novo produto de
conveniência. Para tal foram elaboradas três formulações com diferentes
quantidades de queijo provolone. As amostras foram analisadas por 30 provadores
não treinados, escolhidos em função de gostarem e serem consumidores de
lingüiça. As três formulações – 0g, 135g e 271g de queijo provolone - obtiveram
uma ótima aceitação em relação as características sensoriais. A amostra com
maior quantidade de queijo provolone se destacou por ter um teor reduzido de
gordura (10%). Então, a lingüiça adicionada de queijo é uma opção saborosa q e
com teor lipídico reduzido.
Clique abaixo para baixar o artigo completo:
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