A Nestlé lançou uma nova versão do leite NINHO®, com
90% a menos de lactose mantendo as características nutricionais do produto, ele
é fortificado com ferro e Vitaminas A,C e D. Essa redução é importante, pois, na
maior parte dos mamíferos, a enzima responsável pela sua
hidrólise (a lactase) só é sintetizada durante o período de aleitamento.
Na ausência de lactase, a lactose não pode ser digerida, tornando-se por isso
uma fonte de alimento abundante para a flora intestinal (que então
começa a crescer descontroladamente), e originando por isso náuseas e vômitos,
assim como diarréia (por afetar a osmolaridade do intestino
delgado). No caso dos neandertais adultos, acredita-se que não eram
capazes de processar a lactose, fato que também ocorre com parte dos humanos
modernos, que desde a domesticação do gado desenvolveram a capacidade
(por mutação) de continuarem a sintetizar a lactase durante toda a vida.
Sobre a Lactose
A Lactose é
um tipo de glicídio que possui ligação glicosídica. É o açúcar presente
no leite e seus derivados. A lactose é formada por dois carboidratos
menores, chamados monossacarídeos, a glicose e a galactose,
sendo, portanto, um dissacarídeo.
Fonte: Portal Nestlé
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