Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Nestlé lança Leite NINHO® Baixa Lactose

A Nestlé lançou uma nova versão do leite NINHO®, com 90% a menos de lactose mantendo as características nutricionais do produto, ele é fortificado com ferro e Vitaminas A,C e D. Essa redução é importante, pois, na maior parte dos mamíferos, a enzima responsável pela sua hidrólise (a lactase) só é sintetizada durante o período de aleitamento. Na ausência de lactase, a lactose não pode ser digerida, tornando-se por isso uma fonte de alimento abundante para a flora intestinal (que então começa a crescer descontroladamente), e originando por isso náuseas e vômitos, assim como diarréia (por afetar a osmolaridade do intestino delgado). No caso dos neandertais adultos, acredita-se que não eram capazes de processar a lactose, fato que também ocorre com parte dos humanos modernos, que desde a domesticação do gado desenvolveram a capacidade (por mutação) de continuarem a sintetizar a lactase durante toda a vida.

Sobre a Lactose

A Lactose é um tipo de glicídio que possui ligação glicosídica. É o açúcar presente no leite e seus derivados. A lactose é formada por dois carboidratos menores, chamados monossacarídeos, a glicose e a galactose, sendo, portanto, um dissacarídeo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário